Pages

Selasa, 24 Januari 2012

Membuat Hiren's Boot CD Di USB FlashDisk Tanpa Format FlashDisk

ane punya tips neh buat bikin HBCD ke Flesdis tanpa memformat flesdis, soale tut yg di pejwan kan semuanya harus ngeformat flesdis nya dulu, sayangkan kalo flesdis 8 gb dah byk datanya tapi mau di isiin hbcd, harus ke format, atowpun harus ngebackup dulu datanya ke HDD, mending kalo sedikit datanya, kalo dah banyak kayanya kalo ane mah ogah..
tips nya gini gan, moga gk basi yah....
asumsi dah download hbcd v 13
-pastikan masih ada space di flesdisk min 700mb (di sini saya pake HBCD 600mb an itu loh)
-excract HBCD.iso pake winrar ke folder tersendiri, whatever lah nama foldernya, atow kalo terinstal progi semacam ultraiso, di mount az isonya
-double klik "HBCD MENU.CMD, keluar kan menu HBCD nya, browse ke Program>Partition/Boot/MBR, klik tool bootICE (boot sector/install/change)


Spoiler for bootICE:


-setelah keluar tool bootICE nya, pada destination disk, pilih flesh disk target, awas jgn salah pilih...
lalu klik proses MBR
Spoiler for next..:


pada availabels MBR type, pilih Grub4Dos 0.45b, trus klik "install/config", muncul windows baru, langsung klik "save to Disk",
Spoiler for next..:



kalo nothings went wrong akan ada konfirmasi bahwa grub4dos telah terinstall di flesdis agan, klik oke dan exit bootICE
Spoiler for sukses:


-next step... copy file GRLDR dan Menu.lst di folder HBCD ke root directory flesdis, dan yng terakhir silahkan copy semua file HBCD ke flesdis...
-done.. silahkan di coba boot dari flesdis, dah tested by me.. its work gan

1 comments:

Yans_y4n6S3rB4In61nT40 mengatakan...

binggo !!!!!!!!!!!!!!!
setelah jelajah kesana kesini dan di coba 1 demi 1 ternyata cuma disini yg ampuh cara intal windows xp via usb...
Tq banget gan ilmunya sangat berguna..!!

Template by : Janual x-template.blogspot.com