Pages

Jumat, 20 April 2012

Tutoral Membuat WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT Pada Windows 7, Gratis Tanpa Modal

Kali ini ane mo share membuat HOTSPOT dg Wifi Laptop Tanpa Modal! pada Windows 7 (tidak hanya laptop sebenernya, pc jg bisa menggunakan wifi eksternal).

Ya, benar tanpa modal tanpa instal, tanpa download. Sekarang juga laptop agan sekalian dpt menjadi Wifi Access Point Infrastruktur seperti halnya menggunakan divais Access Point pada umumnya.


 Berikut cara bagaimana membikin Laptop kita menjadi Pure ACCESS POINT! dan menjadikan Hotspot di area sekitar kita
  1. Membangun Infrastruktur Hotspot
 Buka Command Promt (win+R) setelah itu ketik: CMD

 










Dalam jendela command promt ini ketikkan:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="kaskus hotspot" key=QWERTY















Hasilnya:

Pada tahap ini infrastruktur hotspot sudah selesai! mudah kan? 

 












     2.  Membuat INTERNET Berbagi (Optional, bisa dilewati atau sudah dilakukan sebelumnya)
 Jika tidak perlu internet berbagi tahap ini dpt dilewati. Kadang kita memang tidak menshare fasilitas internet untuk sebuah jaringan, misal: hanya untuk bertukar data, game network offline, dsb.
Untuk membuat Internet berbagi berikut caranya:

Buka:
Control Panel\Network and Internet\Network Connections














Pilih dimana koneksi internet yang akan dibagi, misal disini:
PCM100 ZTE Wireless Terminal > Klik Kanan > Properties
1) Pilih Tab: Sharing
2) Centang: Allow other network...
3) Pada bagian Home Networking connection, pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.
4) OK



















Pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.














Kita telah selesai mensetup koneksi dari modem PCM100 ZTE agar dapat dibagi bersama.

    3. Memulai HOTSPOT
 untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
netsh wlan start hostednetwork 













Tampilan HotSpot di Komputer Klien
Mari kita buka di komputer client, apakah sudah mendeteksi adanya Hotspot: "kaskus hotspot" ? 
















     4.  Mematikan HOTSPOT
untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
netsh wlan stop hostednetwork
 

Keterangan:
1) Untuk menghidupkanya lagi tinggal: cukup melakukan langkah ke-3, tidak perlu dari langkah pertama kecuali mau mengganti ssid atau password
2) Jika sering menggunakan taruh aja shortcut file start_wifi.bat dan stop_wifi.bat pada langkat 3 dan 4 di desktop, jadi tinggal sekali klik mudah lsg terpancarkan, kurang dari 1 detik!

Cara ini dapat digunakan pada wifi baik di:
1) Wifi Internal Laptopo, atau
2) USB Wifi
 

Anti repot: 

Download disini gan file .bat jika tidak mau repot ketik2 tinggal klik filenya saja, sangat kecil <1kb. No Virus, no trojan, totally free & save!
Isi file:
1) Set WiFi
2) Start
3) Stop
 

Biar Cepat taruh aja shortcut di desktop 












Semoga Bermanfaat , Terima Kasih 
Sumber  

11 comments:

Dermawan Syah Dharma mengatakan...

masi blom terditeksi -,-

Anonim mengatakan...

Waahh Nice info... :)
Makasih ya informasi'y

jangan lupa mampir kesini ya..
http://quantamultimedia.com/

terimakasih ^_^

Anonim mengatakan...

,gann ini bisa muncul di BB tapi kok ga bisa di konek.in yya ??? pasword udh bner....mohon pencerahannya .... :)

Pengguna BB mengatakan...

sama gx bisa Konek di BB

Anonim mengatakan...

file .bat yg buat shortcut udah ta download,cm ga blom bisa ta install.aplikasi yg bisa buat mbuka tu file apaan ya ?

Evan mengatakan...

network and sharing center > connection hotspot (yg udah diatur tadi) > properties > sharing > allow other network users to connect through this computer's Internet connection

Zell mengatakan...

gan, kl wireless lan(wLan) usb d sharing k wifi laptop it gk bs yh?

ko w coba yg jd hotspot mlh wLan mlo nh...

ada solusi?

thx...

bls k fb w yh...
thx...

yv mengatakan...

info yang bagus,

kunjungi juga ya free wallpaper bola
www.revostt.blogspot.com

Win mengatakan...

kok gk bisa y? downloadnya juga gk bisa ke download -.-

ululf01 mengatakan...

makasih gan di coba dulu deh

moga ilmunya bermanfaat

Anonim mengatakan...

berhasil bro
makasih ya infonya

kalo ada yang masi gagal, coba passwordnya ditambahin tanda petik "

ct: "password"

Template by : Janual x-template.blogspot.com